KLAUS VOGT
Head of Product-Development & Application Focus Meat & Plant based bei der RAPS GmbH & Co. KG
Unser Familienbetrieb bestand schon über mehrere Generationen, als meine Berufswahl anstand. Für mich war von Anfang an klar: Ich wollte Fleischer werden. Nach meiner Ausbildung und der Weiterbildung zum Fleischermeister habe ich mich dann gegen eine Weiterführung des familiären Betriebs entschieden. Mich hat es mehr gereizt, in die Industrie zu gehen. Und so war ich in verschiedenen Produktionsbetrieben tätig, unter anderem im Bereich der Produktentwicklung bei Nestlé (NORDRECO) in Schweden und Herta in Frankreich.
Für die Weiterbildung zum staatlich geprüften Fleischtechniker an der Fachschule in Kulmbach habe ich mich entschieden, weil ich neben der praktischen Ausbildung und Tätigkeit eine fundierte tiefergreifende Weiterbildung absolvieren wollte – klar, dass ich dafür die Fachschule mit dem aus meiner persönlichen Sicht besten Ruf gewählt habe.
1996 führte mich mein Karriereweg dann zur RAPS GmbH & Co. KG. Hier war ich in verschiedenen Positionen tätig und verantworte heute als Leiter der Produktentwicklung die Bereiche Fleisch und Pflanzenbasierte Proteine. Durch meine Mitgliedschaft im Verein profitiere ich von einem großen nationalen und internationalen Netzwerk und halte engen Kontakt zur Fachschule sowie zu den Nachwuchskräften. Auf diesem Weg ist schon die eine oder andere gemeinsame Projektarbeit entstanden.
20. Juli 2023
FREUNDIN ODER
FREUND WERDEN
FREUNDSCHAFT HEIßT GEBEN UND NEHMEN
Wir freuen uns besonders, wenn junge, engagierte und gut ausgebildete Absolventen der Fachschule im besten Fall nach ihrem Abschluss unser Netzwerk bereichern. Als Freundin oder Freund profitierst du von einer starken Gemeinschaft, die sowohl Berufsein-steigern als auch Profis den Auf- und Ausbau persönlicher Kontakte aus der Branche leicht macht. Jedes neue Mitglied bringt seinerseits neue Kontakte ein, die unser Netzwerk erweitern und lebendig halten. Über unseren Newsletter und Impulsveranstaltungen informieren wir dich rund um aktuelle Branchenthemen und Trends.
Es gibt verschiedene Wege, sich bei uns zu engagieren: Als festes Mitglied des Freundeskreises oder auch durch Sponsoring und Spenden.
Jetzt Freund werden...
Freundeskreis der Kulmbacher Fleischtechniker e.V.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.